株式会社 データ復旧センター
代表取締役社長 藤井 健太郎


1.基本方針

個人情報は個人の重要な財産である。
株式会社 データ復旧センターで業務に従事するすべての者は、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応えなければならない。

2.個人情報保護マネジメントシステムの目的

適切な個人情報の取得および利用の基準とこれを運用する規程とする。
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩・滅失・棄損などが起こらないようにするための行動規範、具体的ルールを定める。

3.組織活動

基本方針を具体化するため、以下の活動を行う。
(1)すべての従業者は、個人情報に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守する。
(2)個人情報保護管理責任者を選任し、マネジメントシステムの実施および運用に関する責任
および権限を与え、業務を行わせる。
(3)個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報保護監査を実施する。
(4)取引のある企業および個人に対し、規程の目的達成のための協力を要請する。
(5)本基本方針は、当社のインターネット・ホームページ(URL)、会社案内などに掲載
することにより、いつでも閲覧可能な状態とする。
(6)マネジメントシステムは継続的に改善する。

4.個人情報の取扱

(1)個人情報の取得・利用・提供について
当社は個人情報の取得に当たり、お客様に対し利用目的を明らかにし、取得した個人情報の利用範囲を限定し、適切に取り扱う。
(2)権利の尊重
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・
削除を求められたときは、合理的な期間内、妥当な範囲内でこれに応ずる。
(3)安全対策の実施および是正
当社は、個人情報が社外に流出する、不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き
起こさないように社内規程を整備し、安全対策を実施する。
万が一、これらのトラブルが発生した場合は、すみやかに根本原因を究明し是正を行うことにより再発防止を図る。
(4)苦情及び相談への対応
当社は、個人情報におけるお客様および外部からの問合せ苦情等にすみやかに対応し適切な措置を講じる。


制定年月日    2007年3月1日        
最終改訂年月日 2008年4月1日        
株式会社データ復旧センター
代表取締役 藤井 健太郎 

個人情報保護に関するお問い合わせは個人情報お問い合わせ窓口まで
データ復旧センター 個人情報お問い合せ先 Tel:0120-102-994
E-mail:info@drivedata.jp

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
電話番号
03-5860-7565
0120-700-779

※ 当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません


株式会社データ復旧センターは、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護方針に基づく規程類を整備し、従業員への徹底した教育を行うことで、個人情報の保護に努めています。

各事業におけるお客様のご氏名等の個人情報、お預かりメディアに含まれる情報、ご依頼いただいた情報は、極秘情報と位置づけ、お預かりから返却までの間、万全の管理・保管体制のもとで業務を遂行しています。
メールやFAXなどの通信記録も極秘情報とし、ただち に削除を行うか、保管が必要なものに関しては厳重に保管させていただいております。
また、データ復旧事業において、お客様の情報をバックアップデータとして管理させていただく場合も、納品完了日の10日後に完全抹消させていただいております。

1. 個人情報の利用目的

株式会社データ復旧センターでは、以下各事業を行うことに伴い、事業遂行上必要なお客様の個人情報を取得しますが、これら個人情報は弊社の商品やサービスに関し、下記の利用目的で利用させていただきます。なお、他の目的に利用する場合は、事前に申込者または本人の同意を得た上で行います。

(個人情報を利用する事業)
○データ復旧事業
○オンラインストレージ事業
○モバイルリペア事業
○新規事業 (トラブルバスター等)
上記各事業に付随する業務

(利用目的)
○各事業における商品・サービスの提供およびお客様からのご依頼・問い合わせへの対応のため
○各事業における今後の商品・サービスのお知らせのため
○各事業におけるサービス提供による代金の決済業務のため
○お取引先との取引・契約等を適切かつ円滑に履行するため
○当社株主様との会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため

2. 個人情報提供の任意性

当社が取得する個人情報は、全て「申込者または本人の意思」によってご提供いただくものです。必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

3. 個人情報の第三者への委託または預託

当社では、業務を円滑に遂行するため業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対し必要な範囲でお客様の個人情報を預託する場合がありますが、この場合は当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。

4. 個人情報の開示・訂正・削除依頼等への対応

個人情報の開示や訂正、削除の要求を個人情報お問い合わせ窓口で受け付けています。本人確認させて頂いた上で、合理的な期間内に対応いたします。

5. 苦情相談

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情の受付については、個人情報お問い合わせ窓口までお申し出ください。

6. 決済業務の外部委託

当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な個人情報の内容は、
氏名・E-mail・クレジットカードの種類・支払回数・カード名義人・カード番号・有効期限・金額 です。
また、当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。
氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容


[ 個人情報お問い合わせ窓口 ]
電話 : 0120-102-994
E-mail: info@drivedata.jp

 

 


当社のウェブサイトを訪れたユーザーの方々が、より便利にサービスを受けられるために「 cookie」を使用する場合があります。
「 cookie」とはユーザーがWEBサイトを利用する時にユーザーのパソコン内にサーバから送られるテキストファイル(記号)です。これにより再びそのサイトを訪れる際にその「cookie」によりユーザーのパソコンを認識し、より便利なサービス提供が受けられるようになります。

< cookieの利用目的>
ウェブサイトのコンテンツとサービスを改善するため


ユーザーは「 cookie」の受け取りの可否をお使いのブラウザの設定により選択することが出来ます。「cookie」を受け入れなくても、当社のほとんどのコンテンツを閲覧することは可能ですが、一部のサービスにおいて機能に不自由が生じる場合があります。また、当社以外のサイトから送られる「cookie」につきましては、当社の管理下にありません。

※当社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、当社は責任を負うものではありません。



株式会社 データ復旧センター
代表取締役社長 藤井 健太郎

株式会社データ復旧センター(以下、「当社」)は、当社及び当社に関係する情報資産をあらゆる脅威から守り、情報の機密性、完全性、可用性を確保、維持し、事業継続を確実にするために当社経営陣承認のもと「情報セキュリティポリシー」を以下に定め、厳格な情報セキュリティ対策を実施します。

1. 情報セキュリティポリシーの趣旨

当社は、情報資産を保護する情報セキュリティマネジメントシステム(以下、「ISMS」という。)を実施するために、情報セキュリティポリシーを策定します。情報セキュリティポリシーは、当社の情報資産を、故意や偶然の区別に関係なく、改ざん、破壊、漏洩等から保護するための管理の方向性を定めた文書として位置付けるものです。
また、当社は、情報セキュリティの一環として毎年情報セキュリティ管理目的を設定し、情報セキュリティ基盤の確立及び継続的改善を行います。

2. 適用範囲

当社は、お客様等から預かっている情報資産、業務担当者が個別に管理している情報資産、従業員が記憶している情報資産を含む当社の全ての情報資産、並びに当社の経営陣、従業員、外部委託業者の従業員、社外の来訪者等、当社の情報資産を利用する全ての者に本ポリシーを適用します。

3. 要求事項の遵守

(1)事業上の要求事項
当社は、顧客要求事項及び当社の事業目標を達成するため、情報セキュリティ管理策を策定し、情報セキュリティ基盤を構築します。
(2)法的要求事項及び規制要求事項
当社は、個人情報保護法、著作権法、不正競争防止法等、情報セキュリティに関する法律及び規制要求事項を遵守します。
(3)契約上のセキュリティ義務
当社は、定められた手順書に従い、情報を取り扱い、顧客との情報セキュリティに関する契約を遵守することにより、これらの情報の安全管理を確実に行うとともに、お客様へのサービスの継続的提供に努めます。


4. 管理体制

当社は、情報セキュリティを確保・維持するためのマネジメントシステムであるISMSを確立し、維持するため、情報セキュリティ管理責任者及び当社各部門のリーダーを主たるメンバーとするMS委員会を設置し、当社の情報セキュリティを維持していくための意思決定組織として、全社的なマネジメント体制を整えます。




情報セキュリティに関するお問い合わせは情報セキュリティお問い合わせ窓口まで
Tel:0120-102-994
E-mail:info@drivedata.jp

 

 

ページTOPへ戻る

株式会社データ復旧センター

 

 

 

 

 

(新宿オフィス) 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-10-15ツインズ新宿ビル6F
(大阪オフィス) 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2-1-1江戸堀センタービル9F
(福岡オフィス) 〒810-0022 福岡県福岡市中央区今泉1-12-8天神QRビル6F
TEL:0120-102-994 / FAX:0120-102-942
MAIL:info@datadoctor.jp
(TEL・mail・FAX/24時間受付)

 

K.K. Data Recovery Center Japan All rights reserved